Устройство колодца из колец для дачи и загородного дома

Устройство колодца состоит из нескольких этапов. Сначала нужно исследовать территорию и выбрать место для установки колодца.

Важно:

  • на расстоянии 50 м от будущего колодца не должно быть хранилищ нечистот, канализаций и мест хранения навоза;
  • место расположения колодца желательно согласовать с соседями;
  • устройство колодца рекомендуется выполнять на расстоянии не меньше 5 метров от дома, чтобы не повредить фундамент при интенсивном вымывании песка в шахту.

Когда место выбрано, мастера приступают к пробному бурению, чтобы определить уровень водоносного горизонта и глубину шахты.

Когда лучше всего заниматься устройством колодца

Оптимальный период, в который лучше всего проводить устройство колодца, продолжается с июня по конец сентября. В это время водоносный слой залегает низко, а воды верхних почвенных слоев не создают помех при земляных работах. Верхние воды иногда ошибочно принимают за водоносный слой, а когда они исчезают, шахту колодца приходится углублять.

Строительство колодца из колец

Специализация нашей компании – устройство колодца из колец. Перед строительством мы привозим на участок все необходимые материалы: железобетонные кольца, цемент, щебень и др. Затем можно использовать два способа:

  • вырыть шахту и опускать в нее кольца нужного диаметра;
  • подкапывать кольцо изнутри, чтобы шахта колодца оседала постепенно.

Мы строим колодцы максимальной глубиной до 30 колец. Устройство колодца из бетонных колец с замками более качественное, чем остальные способы. Главные преимущества такого способа:

  • исключение протечек поверхностной воды;
  • долговечность;
  • быстрая и удобная установка;
  • сохранение чистой воды.

Мы используем только качественные железобетонные кольца заводского производства. По техническим характеристикам они намного превосходят изделия, произведенные «кустарным» методом. Наши кольца изготавливают проверенные поставщики на центрифугах и вибраторах, благодаря чему бетон получается прочным, без скрытых трещин и внутренних пор, из-за которых кольца разрушаются в готовых колодцах из-за высокого давления почвы.

Укладка колец

При укладке все швы заделываются цементным раствором. Если почва подвержена плывунам, проводят скобирование стыков колец. Если на дне колодца есть плывун, мы устанавливаем осиновый щит. На последнем этапе мастера укладывают на дно колодца природный фильтр и облагораживают внешний вид конструкции.

Заказывайте у нас устройство колодцев на даче, и у вас всегда будет чистая вода. Мы даем гарантию 1 год и устанавливаем фильтр бесплатно!

По любым вопросам обращайтесь к нам по телефонам:

984 65 46, 965 70 47

 

Наши услуги